Con intervención del VAR, Olimpia gana a General Díaz y va en busca del pentacampeonato

El Franjeado se impuso 2-1 y arrancó con el pie derecho su defensa del título en el Manuel Ferreira.

Las Águilas mostraron un buen juego y tuvieron varias chances durante el partido. Olimpia perdió a Tabaré Viudez, expulsado por una entrada brusca sobre Gustavo Noguera que recibió la plancha del uruguayo en el rostro, quedando con 10 hombres por expulsión, pero los esfuerzos no fueron suficientes.

Sebastián Zaracho detuvo la trayectoria de un balón metido para Roque Santa Cruz. El árbitro José Méndez pitó la mano y solo amonestó al defensor pero intervino el VAR y terminó exhibiendo la roja. Ambos equipos quedaron con 10 hombres.

Nestor Camacho marcó el primer tanto para el local a los 33 minutos. Diego Doldán, pudo haber sentenciado el empate para General, pero una posición adelantada milimétrica, advertida por el VAR, hizo que José Méndez anulara el tanto.

Luego, Roque Santa Cruz fue el encargado de meter el segundo gol a los 61 minutos con un certero cabezazo.

El VAR volvió a ser protagonista a los 75 minutos. José Méndez pitó penal por mano de Antolín Alcaraz y Pablo Gaitán marcó el descuento para el 2-1 definitivo.

En la próxima fecha, Olimpia visitará a Libertad en el estadio doctor Nicolás Leoz y General Díaz recibirá a Nacional en el Adrián Jara.