02 jun. 2025

Salud pide consciencia social y prudencia a restaurantes

Desde el Ministerio de Salud apelaron a la consciencia de los empresarios gastronómicos para que no abran sus locales.

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«Lo que nos llevó al éxito hasta aquí es la conciencia de la ciudadanía», refirió en conferencia de prensa el ministro Julio Mazzoleni.

Es por eso que pide al sector gastronómico que no se rebele, entendiendo la complicada situación. «Los sectores se adecuan al concepto de cada etapa, no es al revés», aclaró.

Apeló a la prudencia, a la responsabilidad colectiva, a la consciencia social y a la necesidad de adecuarnos a una realidad epidemiológica.

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Fueron estos esfuerzos que permitieron que el sistema de salud no colapse y no mate a más de 15.000 personas. Mazzoleni recordó que todo lo que se construyó hasta la fecha se puede echar por la borda en un abrir y cerrar de ojos.

Recordó que hay fuerzas coercitivas que harán cumplir las normas, así como también Salud realiza fiscalizaciones para comprobar si los locales toman todos los recaudos necesarios para evitar la propagación del coronavirus.

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