¡Atención amantes del reviro! En Presidente Franco organizan festival del reviro

¡Atención amantes del reviro! En Presidente Franco organizan festival del reviro
Captura NPY

En Presidente Franco hay fiesta de reviro, alimento muy apreciado desde la época de los mensúes (trabajadores de plantaciones de yerba mate) en el antiguo Alto Paraná.

Desde esta semana y todos los martes los comensales pueden saborear el reviro con huevo, cocido, pira caldo, con un tykuei y hasta con miel, dependiendo del gusto, ya que los feriantes resolvieron introducir este menú como una opción para sus clientes.

La feria semanal en la que los productores ofertan sus cultivos y comidas elaboradas se lleva a cabo en la plaza 15 de Mayo, en el área 5 de Presidente Franco, en un horario de entre las 6:00 horas hasta las 15:00 horas.

Casimiro Guzmán, presidente de la Asociación de Feriantes, señaló que la feria es una excelente opción para los agricultores para generar ingresos. Los clientes se acercan para conocer los productos y al ver la buena calidad compran.

Uno de los sectores es de gastronomía, donde se puede encontrar diversos tipos de comida como tallarín de gallina casera, guiso de carne de cerdo y otras delicias de la culinaria casera a la que ahora se amplió con el festival de reviros.

Cada porción del alimento hecho a base de harina cuesta a partir de 5 mil guaraníes. Al plato se le puede añadir otras comidas para quienes prefieran hacerlo más sustancioso aún.