11 may. 2025

San Pedro: Tras sequía sube el precio del Almidón

La sequía que afectó severamente a los productores de mandioca en el departamento de San Pedro, repercutió para que el almidón aumente su precio por kilo.

almidon-tapioca-barcelonesa-food-solutions.webp

A pocos días de la semana santa, el ingrediente principal de la chipa, el almidón aumentó su costo de forma considerable debido a la sequía que azotó gran parte del país y afectó a los productores de mandioca. En San Pedro la materia prima elevó su precio a G. 20.000 el kilo.

No solo el huevo está caro, sino también el queso y ahora el almidón, indefectiblemente esto obliga a que muchas personas que por costumbre realizan el tradicional «chipa apó» en semana santa se vean obligados a cambiar el menú por lo menos en lo que estos productos disminuyan su costo.

Los cultivos de mandioca se destruyeron a causa de la sequía que azotó gravemente al sector productivo de distintas partes del país.

En tiempos de buena cosecha y en semana santa el precio del almidón ronda los G. 9.000 por kilogramo.

Más de esta sección