Exportan 96 mil toneladas de carne

Exportan 96 mil toneladas de carne

Aún cuando la exportación bajó un 15% comparado con el récord de exportación del periodo anterior, el Lic. Daniel Burt, gerente de la cámara paraguaya de carne considera que el país se encuentra con niveles de exportación muy buenos y estables.

Se han enviado 96 mil toneladas de carne al exterior, teniendo un ingreso de USD 500 millones, en un periodo de cuatro meses desde que inició el año, de acuerdo a informes emitidos desde la cámara paraguaya de carne.

Paraguay cuenta con 70 mercados habilitados y 40 activos en la actualidad. Explicó que tener una gran variedad de mercado es importante para ubicar los cortes de carne. En Oriente y Asia se exportan mayormente cortes delanteros, en Occidente y Europa la parte posterior, mientras que otros mercados consumen menudencias, y así sucesivamente.

«Es crucial el esfuerzo de abrir nuevos mercados, para ubicar estratégicamente la variedad de cortes de carne, al mejor precio. «, dijo Burt.

El Gerente explicó que pese a la disminución de exportación de carne en Rusia, debido a la guerra, el país no se ve afectado puesto que exportan mayores cantidades en mercados más sólidos, tales como: Chile, Israel, Taiwán y Brasil.

Añadió que existe una crisis mundial en cuanto a la disponibilidad de contenedores, y buques, por ende los precios de la carne han aumentado en otros países.