11 may. 2025

¡Paraguay tiene el mejor asado de Latam!

Un equipo paraguayo participó en el Mundial del asado y quedó como número 1 en Latinoamérica.

Captura de pantalla 2024-10-07 173414.png

Paraguayos fanáticos del asado participaron de un campeonato mundial realizado en Bélgica, donde participaron exactamente 80 países.

Leyzman Salim, quien es el capitán del equipo Barbakua; André Magon, José Torrijos, Frank Schmidt, Federico Quesada, Richard Gini Kent y Jimmy Benítez, presentaron platos impecables conquistando por completo a los jueces.

Los asaderos clasificaron en el undécimo lugar en el Campeonato Mundial del Asado y se posicionaron como el número 1 en Latinoamérica. El campeón del mundo fue Dinamarca, mientras que Austria se llevó el segundo lugar y tercero quedó Bélgica, país anfitrión del certamen.

Prepararon una gastronomía de primer nivel, a base de costilla de cerdo, paleta de cerdo, ojo de bife, pescado, pollo y postres típicos, platos presentados con un buen balance de colores, sabores y texturas.

Los compatriotas viajaron con todos los ingredientes necesarios, con una logística elogiable dejando así muy en alto a nuestro país. Barbakua había resultado ganador de la Primera Cumbre Internacional de Parrilleros realizada en La Serena, Chile, donde obtuvieron la clasificación para la gran participación en el WBQA.

Más de esta sección