Durante el programa televisivo de Argentina Almorzando con Juana, la chef Jimena Monteverde presentó como menú de entrada al mbeju, que en Paraguay lo conocemos como una comida tradicional.
La cocinera desató una nueva polémica en las redes sociales, debido a que dijo que se trata de una comida típica del noreste del vecino país.
😱 ¿El mbejú es argentino? 🤔
— Monumental AM 1080 (@AM_1080) November 16, 2022
🔸 La polémica receta presentada en un programa televisivo ➡ mbeju con palta 🥑.
🗣 "Es un plato típico del litoral argentino", dijo la chef.
¿Te apetece? 🤨#AM1080 📻 pic.twitter.com/Ob6Hxa98wc
“Tenemos de entrada un mbeju, que es típico de nuestro país, de la parte del litoral, que es como si fuera una chipa, pero chatito. No tiene harina, está hecho con fécula de mandioca y mucho queso, así que es típico de nuestro país, muy rico”, expresó la chef.
Horas después de sus polémicas declaraciones, la mujer publicó en sus redes sociales un video en donde se retractaba por sus afirmaciones y pidió a la comunidad paraguaya no molestarse.
¡Caso cerrado! ⚖️😌
— NPY Oficial (@npyoficial) November 16, 2022
El mbejú es y será 100% paraguayo🍥😋🇵🇾
👉🏻 La cheff argentina reconoció que este plato es de influencia paraguaya.
👉🏻 Pidió a los compatriotas que no se ofendan.#NPY pic.twitter.com/aUaSvPcSME