¡Enhorabuena! Gastronomía paraguaya entre los 50 mejores a nivel global

¡Enhorabuena! Gastronomía paraguaya entre los 50 mejores a nivel global
Foto. Gentileza

De una lista de 96 mejores cocinas del mundo, la tierra guaraní, corazón de América del Sur, se sitúa en el puesto 46, según el listado de la conocida plataforma Tasteatlas.

La gastronomía paraguaya fue votada por cientos de personas alrededor del mundo, por encima de la sazón de países como Colombia, Argentina, Uruguay, Chile, Suecia, Colombia y hasta la misma Rusia elogiada por su conocido plato tradicional Pelmini.

Según los comensales de distintas partes, el puesto 1, de los 18 platos tradicionales del país es el Kivevé. No faltaron los elogios a la chipa y la sopa paraguaya, el Mbejú, chipa guazú, vori vori, soyo, dulce de mamón, pastel mandio, bife koygua, el guiso popó y el pira caldo forma parte de los platos favoritos y más representativos para los votantes.

Así también, el queso guaraní también ocupa un lugar privilegiado en la larga lista de comidas e ingredientes famosos del país.