¿Existen mataderos donde se procesa carne equina en Paraguay?

¿Existen mataderos donde se procesa carne equina en Paraguay?
Captura NPY

Ante la polémica generada tras los procedimientos realizados este viernes en Luque en donde concluyeron con la incautación de más de 10.000 kilos de carne de caballo, mucha gente se preguntó si en Paraguay existe lugares donde se faenan y procesan la carne de los equinos.

Julio Barrios, director de control animal de SENACSA, dijo que en Paraguay existen solo cuatro mataderos donde se faenan caballos para el consumo interno.

Barrios refirió que Paraguay no está exportando en este momento carne equina a ningún mercado internacional y dijo que no existe frigorífico habilitado para ese efecto.

«Actualmente hay 4 mataderos para consumo interno habilitados por Senacsa. Dos mataderos están en Luque y otros dos en Carapeguá», manifestó el director en contacto con el programa Turno Tarde de NPY.

Los 10.000 kilogramos de carne, presumiblemente equina, incautados en Luque eran vendidas cómo carne de vaca a mitad de precio, y era consumida por varias personas sin notar la diferencia.