Olimpia y Cerro firmaron las tablas en Para Uno

Olimpia y Cerro Porteño se vieron las caras en la sexta fecha del Torneo Apertura 2023 en el Estadio Manuel Ferreira del conjunto decano.

El Ciclón logró imponerse al Rey de Copas en el primer tiempo con el gol de Alberto Espínola en las postrimerías de la primera parte, y luego, a los 60′ Claudio Aquino convertiría el segundo tanto tras un penal revisado por el VAR por una mano de Richard Ortiz dentro del área.

Todo parecía ya resuelto hasta que en el minuto 72′ el portero azulgrana Miguel Martínez vio la roja directa al tocar con las manos fuera del área un sombrero realizado por Derlis González.

Con la ventaja numérica a favor del Decano, los franjeados intentaron reencauzar y se encontraron con el gol a los 77′ a través de Alejandro Silva.

Ya a los 86′, el árbitro cobró un penal para Olimpia al constatarse vía VAR una falta del debutante portero José Miers contra Facundo Bruera dentro del área. Derlis González fue el encargado de capitalizar el penal y establecer el 2-2 definitivo.

De esta forma, Olimpia y Cerro se reparten un punto cada uno, manteniéndose el Ciclón en la cuarta posición de la tabla, a tres puntos del líder Libertad. Por su parte, el Decano suma 8 unidades, ubicándose en el quinto lugar.