Libertad dio una paliza a Cerro en La Huerta

Libertad y Cerro Porteño se enfrentaron por la décima fecha del Torneo Apertura en la La Huerta. En un primer tiempo calamitoso para el Ciclón, pero de ensueño para el Gumarelo, el telón de los 45 primeros minutos se cerró con el abultado marcador de 4-0.

En apenas el primer minuto de juego, el veterano Óscar «Tacuara Cardozo abrió el marcador para Libertad y poco más de 10 minutos después volvería a escribir su nombre en la pizarra aumentando la diferencia a 2-0.

El tercer gol llegó a cargo de Alexander Barboza, a los 19′ del primer tiempo. En ese lapso posterior al tercer tanto, se registraron tumultos en las afueras del estadio por parte de hinchas de Cerro Porteño que se enfrentaron a las fuerzas de seguridad y denunciaron supuestas entradas falsificadas.

Esto provocó una interrupción de diez minutos en el compromiso, que tuvo otros 10 minutos de alargue. En ese lapso, a los 46′, Tacuara Cardozo volvió a anotar estableciendo el 4-0 parcial.

En el segundo tiempo, a los 55′ Cardozo materializó su póker de goles al convertir un penal a favor de Libertad.

Con esta victoria, Libertad suma 25 unidades y se mantiene como único líder del Apertura, a 6 puntos de su escolta Guaraní.