Vendedores del Mercado 4 reportaron un aumento significativo en las menudencias. Uno de los productos más afectados fue el hígado, cuyo precio ha subido de G. 15.000 a G. 20.000 por kilo. Por su parte, el mondongo, que se ofrece cocinado, pasó de G. 20.000 a G. 27.000 el kilo.
Otros cortes como el riñón también experimentaron un aumento notable, pasando de G. 3.000 a G. 5.000 cada uno. El corazón, que anteriormente se vendía a G. 10.000, ahora cuesta G. 15.000 por unidad.
El librillo también sufrió un incremento en su precio, pasando de G. 10.000 a G. 15.000 el kilo. Con estos nuevos precios, platos tradicionales como el ipokue locro, el guiso de arroz con riñón, el bife de hígado a la cebolla o la milanesa de mondongo se han vuelto menos económicos para los consumidores.
A pesar de que el Banco Central del Paraguay (BCP) reportó una inflación de solo 0,4% para el mes de febrero, los precios siguen siendo elevados, lo que sigue golpeando el bolsillo de los paraguayos.