Un muestreo realizado por el diario Última Hora evidenció que el costo de la carne vacuna tuvo una variación a la alza del 30% en un periodo de dos meses.
Entre ellos, el peceto es el que tuvo el aumento más significativo, pasando de costar G. 36.000 en septiembre, a G. 48.500 en la víspera, lo que implica una diferencia del 34,72%.
Otros cortes populares también experimentaron aumentos significativos: la bola de lomo subió G. 12.000 por kilo, un alza del 27,27%, mientras que el costo de la costilla se incrementó en G. 8.800, es decir, un 29,33% más que hace dos meses.
Desde la Cámara Paraguaya de la Carne calificaron estos aumentos como una “curva normal” debido a la proximidad de las fiestas de fin de año, cuando la demanda tiende a elevarse. Asimismo, señalaron que los precios podrían seguir subiendo en las próximas semanas.
🔴 Cortes vacunos registran subas de hasta más de 30% en solo 2 meses 🥩
— Monumental AM 1080 (@AM_1080) November 20, 2024
👉🏼 El corte que mayor suba experimentó en dicho periodo fue el peceto, que pasó de costar aproximadamente G. 36.000 el 21 de setiembre a G. 48.500 ayer, 19 de noviembre; es decir, G. 12.500 más por kilo,… pic.twitter.com/MEkjHxXQY5